Coba Carolina Reaper di Superames, Warteg Modern yang Sajikan Makanan Pedas

MEDIAINI.COM – Kini sensasi pedasnya cabai terpanas dan terpedas di dunia, Carolina Reaper bisa dijajal di Superames. Kuliner makanan pedas dengan konsep warteg modern ini adalah milik Gerry dan Bella.

Cabai Carolina Reaper adalah cabai terpedas di dunia. Hal ini karena menurut Guinness World Records, cabai ini memiliki tingkat kepedasan 1,6 juta skala Scoville dan menduduki peringkat pertama sebagai cabai terpedas di dunia. Cabai ini memiliki panjang 50-70 cm dengan tekstur permukaan berkerut dan mirip ekor kalajengking dengan batang yang bentuknya runcing. Cabai Carolina Reaper ini dijadikan sebagai tantangan dan sering dijadikan konten bagi para Youtuber.

Meski sangat pedas, cabai ini juga memiliki rasa yang cukup manis seperti perpaduan antara cokelat dengan kayu manis. Meskipun mengonsumsi cabai ini juga bisa melepaskan endorphin untuk mengurangi rasa sakit atau nyeri dalam tubuh. Tapi mengonsumsi cabai dengan Scoville tinggi bisa berakibat fatal bagi tubuh. Mulai dari mulas, muntah, sesak napas, bahkan serangan jantung.

Konsep Unik Superames, Nasi Rames Naik Kelas

Jika sebelumnya nasi rames adalah nasi dengan lauk-pauk lokal, kini nasi rames telah naik kelas berkat kerja keras dari dua orang influencer Indonesia, Gerry Girianza dan Bella Kuku Tanesia. Mereka berdua mengeluarkan terobosan baru dari nasi rames dan membuatnya viral. Cabang pertamanya telah dibuka di Jl. Tanjung Duren Barat 1 No.12, Jakarta Barat. Uniknya lagi, Superames mengklaim menjadi satu-satunya warung di Indonesia yang menggunakan cabai Carolina Reaper sebagai bahan utama pada sambalnya.

carolina reaper
Sumber: IG @superames.id

Mengusung konsep warteg modern, Superames tentunya menyajikan menu utama yaitu nasi rames dengan aneka tambahan menu lauk pauk khas rumahan yang familiar dengan masyarakat Indonesia. Seperti mie, kering kentang, telor krispy, tumis buncis, dan masih banyak lagi. Tapi tak hanya menu lauk rumahan, ada pula varian menu super cumi, super daging, super paru, dan super ayam yang bisa jadi pilihan. Harganya pun terjangkau dan menyesuaikan dengan ciri khas dari nasi rames yang ramah kantong. Sehingga target pasarnya pun untuk semua kalangan.

carolina reaper
Sumber: IG @superames.id

Baca juga: 7 Jenis Cabai di Pasaran Indonesia, Nomor 4 Diburu karena Langka

Semua menu yang tersedia bisa request tingkat kepedasannya masing-masing sesuai selera, mulai dari level satu hingga level tiga. Gerry dan Bella berharap makanan dari Superames ini bisa jadi pilihan makanan orang-orang karena rasanya familiar dengan makanan rumahan yang biasa dimakan. Meski baru dibuka awal Juni 2021 kemarin, tapi Superames sudah mendapatkan tempat dihati masyarakat. Bahkan Anda juga bisa memesannya lewat ojek online selama pandemi ini.

Bahkan cara memesan makanannya pun sama dengan di warteg pada umumnya. Customer datang bebas untuk memilih sendiri menu yang diinginkan dengan menunjuk pada display etalase makanan yang sudah tersedia. Dengan mengusung konsep warteg modern, maka nasi rames pun juga bisa naik kelas. Apalagi ditambah keunikan dengan membawa cabai terpedas di dunia dalam masakannya. Sehingga orang yang penasaran, bisa mencobanya di sini.

Superames Buka Peluang Kemitraan

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Superames (@superames.id)

Setelah sukses membuka cabang pertamanya, Gerry dan Bella menawarkan kemitraan Superames kepada masyarakat untuk bersama-sama meraih banyak cuan. Dari banyaknya permintaan dari Sobat Super (sebutan pencinta Superames) ini yang menginginkan ada di berbagai daerah dan kota-kota besar di Indonesia untuk bisa menikmati Superames. Akhirnya Gerry dan Bella mulai menjalankan konsep bisnis kemitraan.

Dibantu oleh Martalinda Basuki sebagai mentornya yang sebelumnya sudah sukses buka cabang Cokelat Klasik di berbagai kota di Indonesia. Gerry dan Bella turut menggandeng juga, Ayu Zulia Shafira yang sukses dengan Whatsup Café dan Donuthing. Bahkan di hari pertama membuka lowongan kemitraan, sudah banyak yang meminta dari Jakarta, Bandung, Jogja, Bali, bahkan hingga NTB pun ada. Pastinya, konsepnya juga mudah dikelola dan bisa dijalankan oleh semua orang, dan harga kemitraannya relatif terjangkau.

Hal ini karena harga per porsi Superames pun juga murah hanya Rp15 ribu. Kemitraannya juga terjangkau karena untuk menjaga kualitas dan kuantitas produksi bahan baku, jadi ketika mitra yang bergabung banyak, bahan baku pun tetap terjamin. Tak hanya menuruti permintaan masyarakat yang ingin menikmati Superames. Gerry dan Bella juga menjadikan ini sebagai motivasi untuk menciptakan lapangan kerja yang luas untuk masyarakat yang membutuhkan. Serta menjadi solusi membantu pemerintah membenahi perekonomian Indonesia saat ini di tengah pandemi.

Di akun media sosial Instagramnya, Gerry dan Bella bersama Superames juga membuka peluang bergabung kemitraan bagi siapa saja yang tertarik. Telah dijelaskan untuk menghubungi nomor yang tersedia atau klik link yang ada di bio untuk persyaratan dan informasi lengkapnya.

Tapi sebelum bergabung dengan kemitraan, Anda pun harus mengetahui plus minusnya. Nilai plus yang bisa didapatkan dengan kemitraan pertama adalah manajemen bisnisnya sudah terbentuk, sehingga Anda bisa menjalankan dengan mengikuti aturan yang ada. Tak perlu lagi repot memikirkan ide bisnis, brand, dan sistem bisnisnya. Hanya mengimplementasikan di lokasi Anda sendiri. brandnya juga sudah dikenal. Sehingga tak perlu susah-susah membangun reputasi bisnis. Manajemen finansialnya juga lebih mudah, dan didukung dengan keamanan yang lebih kuat.

Tapi kekurangannya, investasi yang cukup besar juga jadi salah satu permasalahan untuk modal. Tapi semakin besar nama merk dagang, biasanya semakin besar nilainya. Jadi memang wajar jika cukup mahal, karena jadi pilihan orang-orang. Bisnis franchise atau kemitraan juga dikendalikan penuh oleh franchisor, dan beberapa ada yang mewajibkan pembagian keuntungan dan biaya kemitraan. Mitra juga terikat dengan pemasok atau supplier, maka Anda tidak bisa menawarkan harga yang lebih kecil jika sudah bermitra. (Gusti Bintang K.)

Sumber Foto Ilustrasi: IG @carolinareaperchili

 

 


Comments

Popular posts from this blog

Marinated Olives

Sensory SZN

Shrimp Bowl with Cilantro Lime Rice